Банальность

Александр Вишняков 1
Миром правят простые вещи.
Сам весь состою из простоты:
счастье,
скорость,
стремленье,
нежность,
нужность.
И просто ты.

Думать — вредно.
Усложнять — преступленье,
неискренность и туман.
Любое слово из четырех слогов —
ложь или самообман.

Говорите громче.
Говорите — не бойтесь.
Говорите же, вашу мать!…
Просто бывает очень непросто
простую вещь простым словом назвать.

И действительно,
привычка несносная —
называть вещи своим именем, —
кто-то губы кривит, коробится.
А я вдохну и выдохну: милая.