Когда я к старости приду

Вера Сок
Когда я стану в жизни старой,
Возможно немощной, больной,
Не дай, Господь, такой мне кары -
Остаться в старости одной.
И одиноко, в пустом доме
Кого-то звать до хрипоты,
Забыв, что нет других, чтоб кроме
Самой себе подать воды.

Не дай, Господь, чтоб пережила
Я в старости детей своих,
И, чтоб вдовою я ходила,
Жизнь проживая за двоих.
Ведь эта жизнь будет не в радость,
Душа моя будет страдать,
Дай, Боже, мне такую старость,
Чтоб одиночества не знать!

Когда я стану в жизни старой,
И оскудеется сума,
Позволь быть мне рассудком здравой
И не сойти, мой Бог, с ума.
Останусь этому я рада,
Приняв, Господь, и нищету,
Лишь одиночества не надо,
Когда я к старости приду!

24.10.16.