Хризантем фиолетовость в октябре

Алла Кошмелюк
Хризантем фиолетовость
                в октябре.
Словно осени летопись -
                на заре.
Эта первая изморось
                на траве,
это тучи отмаялись,
                отревев...
Как последнее таинство,
                опьянев,
хризантем фиолетовость
                во дворе.