Шел баран зеленым лесом...

Ирина Сеньчукова
Шел баран зеленым лесом,
Со своею баран-ессой.
Вдруг навстречу им волчок,
Худой,серенький бочок.
Говорит волчок:
"Бараш,ты мне кралю не отдашь?
Буду делать я шашлык!"
Тут баран ногами дрыг,
Баран-есса  к волку прыг!
Блеет на ухо:"Бе-бе,
Ну,зачем шашлык тебе?
Ты,голодный,мой волчок,
Отощал,смотрю,бочок,
Скоро ветром унесет...
/а сама кудрей трясет,
к волку нежно так и льнет/
Откормлю тебя я,серый,
Станешь ты упитан в меру.
Мы с тобою заживем,
Деток кучу заведем.
Мой баран,такой БАРАН!
И бодается, тиран!
Да еще налево ходит,
С козочками колобродит!

Волк немного помолчал,
Потом брюхо заурчал...
Баран-ессу волк сожрал
И барану так сказал:
"Мне любовь по-барабану,
Эти баба, как капканы!
Нам,волкам,не нужен быт.
Главное,что не убит
И еще главней,что сыт!

Ну,а ты...живи пока,
Пока я наел бока!"


Иллюстрация В Кирдий.