Дураки и Дороги не Вся Беда в России...

Тина Поланская
ИЗ УСТ ЕВРОПЕЙЦА,
   ПОЗНАВШЕГО
      РОССИЮ

Дураки, дороги -
не вся беда в России.
Чиновники здесь круче -
Дьявольской миссии.
Но ведь народу
(из века в век!)
иная жизнь неведома.
Вот почему здесь те же беды
извечные - заведомо!

***

В вечную отместку Западному созиданию -
асоциальность здесь, увы, нетленна.
Образ внешнего врага для русского сознания,
абсурдной жизни горькая подмена.