Фальшивая мелодия

Натали Польгун
               
      Фальшиво играет скрипка...
      Выводя то бемоль, то диез...
      Но слышу я сразу ошибку -
      Звучит не в такт полонез.

      Скользит смычок по струнам,
      По струнам Души моей...
      Любовь ты свою придумал
      Из гаммы моих страстей...

      Мою ты мелодию слышишь -
      Адажио робкой души...
      И чувствую я как ты дышишь
      И даже о чём ты молчишь...

      А ты до конца и не понял,
      Что можно так сильно любить,
      Нести тебе сердце в ладонях,
      Безумную нежность дарить.

      Моя ли вина в том - не знаю...
      Что сердце ты мне не отдал?..
      Я просто давно понимаю,
      Что близким ты так и не стал.

      А скрипка печально играет
      Мелодию горькой любви...
      Душе так тебя не хватает
      И я говорю ей - прости!..

      Фальшиво играет скрипка,
      В миноре звучит полонез...
      Любовь наша, видно,- ошибка...
      Нет больше на свете чудес...

               24\10\2016 г.