Кальянка

Иван Загородских
Чем заполнен этот вечер,
Сеет облачный пунктир
Манна встречи, чтобы легче
Ты - напротив, вот он - мир
Ручка, ножка, человечек
Голова легла в ладонь
Мне казалось, будет легче
Ты считаешь.
Время лечит.
Колпаком накрыт огонь.
Разделённым поминутно,
Пережить и снова ждать
Знать, держать, любить и верить
Так комфортно?
Не мешать?
Над растерзанной равниной
Холод, стая журавлей
Долетите, догоните,
Расскажите всё любимой,
Я люблю её...
Углей?