От пожаров осенних...

Анна Опарина
От пожаров осенних остались одни угольки,
И чернеют они, наводя на печальные мысли,
Скоро землю зажмут холода в ледяные тиски…
(наконец-то зима, наконец отдохну я и высплюсь)

Окунется природа в серебристо- бесстрастный покой,
Где любой солнца луч, даже самый бессильный – награда,
Равнодушное небо будет серым довлеть надо мной…
(но зато мне окучивать грядки с картошкой не надо)

Всё умолкнет, замрет, только голые ветви качать
Будет ветер... пурга расстилать из снегов покрывала,
А морозы с чего-то возьмут вдруг за моду – серчать…
(вот уж книжек тогда начитаюсь в тепле до отвала)

Так вот, вместе сплетаясь, и бегут размышленья мои
О высоком, простом, о земной суете и небесном,
Будто есть параллельные рядом у мира слои,
И во всяком из них у меня есть свои интересы.))))
25.10.16 Анна Опарина

фото автора