Осень жизни

Борислав Коган
Без претензий к судьбе, даже без укоризны,
Наслаждаюсь в любви, словно в сладком бреду.
В моей памяти сны сразу нескольких жизней,
И осталась одна – жизнь в Эдемском саду…

Не теряйся во мгле, протяни только руку.
Мы друг друга нашли, как судьба предрекла, -
По вибрации душ, по сердечному стуку,
Притяжению тел от родного тепла.

У нахлынувших чувств есть десятки значений.
Ошибались не раз, но себя не казни!
Не опустимся мы до пустых развлечений,
Бытовой суеты и рутинной возни.

То не пошлый каприз, не внезапная прихоть,
Возраст выдал аванс в счёт упущенных дней.
Всё спокойно теперь и торжественно тихо, -
Осветила любовь осень жизни моей…