***

Элеонора Пелисье
Мало ли что случится
По самой просто банальности -
Люди влюбляются быстро,
Порою не замечая,
И я не хочу вселяться
Надеждой в открытое сердце,
Иначе захлопнется дверь
В потайное, укромное место.

И пусть покажусь футляром,
Заштопанным синим чулком:
Я знаю, и мне обещали
Когда-то являться сном.

24 октября 2016