морское

Павел Меркурьев
Крутит безостановочно, бьет о стены, швыряет на скалы,
Изредка свет проникает сквозь штормовые тучи,
Надежда одна - на случай,
Выжить в двенадцать баллов,
Вроде молиться как-то по статусу не пристало.
Что доведет до края, перенесет через рифы?
Вряд ли помогут рифмы
Обмотанные металлом.

Вкрапление мыслей, бредом кажутся тропки в небо,
Выпотрошенная рыба смотрится очень кстати,
До непотребства нелепо,
Как роза в пустой кровати,
Хочется крикнуть - хватит!

Выброшенный на камни будет тереться кошкой,
Будет плеваться солью и улыбаться криво
Чайке, твари крикливой,
Не дождавшейся его мяса.
Илом покрыто, как рясой,
Движется неторопливо
То, что служило каркасом
Чьей-то пустой надежде.

Море не сердобольно
И не жестоко, право,
Ему наплевать на щепку,
Если ушло, то с богом.
Снова вода спокойна,
Лижет седые скалы
И колыбельную шепчет
Тем, кому стала роком.