Капельки дождя

Андрей Евглевский
С утра услышал я не зря,
Как разыгрались по карнизам,
Клокоча, капельки дождя.
Октябрь к дождю, душою близок.

Звенят и по асфальту бьют,
Как будто дробью барабанной.
В мое открытое окно,
Разлился звук необычайный.

Кап кап, кап кап, веселый звон,
Он пробудил меня совсем.
С Осенним проливным дождем,
Я встал, сижу, свой завтрак ем.

Смотрю в окно свое опять,
Дождь то усилился, то стих.
Устали капельки стучать,
Замедлился их бег, затих.

Но лишь допил я сладкий чай,
И форточку решил прикрыть,
Как снова капельки дождя,
Решили землю посетить.

И снова барабанный их,
Услышал я веселый звон.
И снова каплями дождя,
Как новой музой окрылен.

Спадая смело наземь вы,
Омойте землю до конца.
Я выйду постою под дождь,
Коснитесь моего лица.

Одежду намочите мне,
Чтобы до ниточки промок.
Когда сушиться стану и..,
Я ярко детство вспомнить смог!

Все увядает в октябре:
Деревья, травы и кусты.
Лишь только капельки дождя,
Нам как осенние цветы...

25/10/16г. ЕАЮ