Два человека

Николай Калугин
Тянулись друг к другу два человека,
без слов и касаний выражая чувства,
тянулись из разных частей всего света,
и знали - однажды друг друга коснуться.

Но ветер коварный менял их маршруты,
и волны морские топили волнами
их время старело, их пламя все тухло,
но все же тянулись друг к другу годами.

И вот, вдруг, однажды встретились взглядом,
и побежали друг к другу в объятия,
сквозь жгучую лаву, сквозь грома раскаты,
стали едины пройдя сквозь преграды.

Любовь не является чем-то жестоким,
просто порою бросает нам вызов,
и каждый на свете протянет руки,
чтобы достать до своей половины.