Снова стою растерявши уют

Ё-Тон
Снова стою растерявши уют,
Растревоженый ветрами,
Свежими ветрами....
Мимо дороги как судьбы бегут
Вдаль километрами -
Вёрстами, метрами ...

А Ты сидишь у прозрачной реки
Зачарована водами,
Водами - гОдами....
Мысли Твои  как закат далеки
Они пахнут свободою
И непогодою ...

Но убегает как время река -
В дали  далёкие,
Долы глубокие...
Там, где не видят уже берега
Зори стоокие,
Звёзды высокие...

А занебесье звенит и поёт
Вещею птицею,
Манит  зарницами...
Вечная Родина снова зовёт
Неба светлицами -
Ликами - лицами...

А на земле - на пороге зима
Дышит метелями,
Вьюг менестрелями...
И я стою на вершине холма
Над параллелями,
Звёздными целями...