Сказочка про Моль

Ольга Назаренко 2
Рассказал мне паж придворный
Сказочку о Моли Чёрной.
Вам поведаю сейчас
Интереснейший рассказ.

Моль жила в одном шкафу
Маленькая, чёрная,
Жрала всё, что на меху,
Очень уж проворная.

Переела шубы все,
Рукава погрызла,
А потом, в углу присев,
Облаком зависла.

Если с тапком кто-то шёл,
Улетала сразу,
Обожала дихлофос,
Ловкая, зараза!

Дихлофос ей, что вода,
И, презрев все правила,
По ночам в шкафу всегда
Песенки горланила.

Безнаказанно жила
И сейчас, и прежде:
ПИла, ела и спала
На чужой одежде.

Ну и жизнь. Кошмар один.
Ни стыда, ни толку,
Только кто-то нафталин
Положил на полку.

Ох, уж этот нафталин,
Вкусный, сладкий с виду,
Но, попробуй, справься с ним...
Проглотив обиду,

Моль его и так, и сяк,
Клацает зубами,
Не справляется никак.
Всё, тогда врагами

Объявляет нафталин,
Разум на пол бросив,
Попадает в лабиринт
Ревности и злости.

Что ещё осталось ей?
Дихлофос, конечно,
Много-много. Хочешь - пей,
Проклиная вещи.

Только хруст в углу стоит,
Тапки не спасают:
Там на полке Моль сидит
Чёрная и злая.

Да уж. Вывод тут один:
Моль влюбилась в нафталин.))))