Дьявол

Ксюша Пискунова
О,дьявол,вырви душу мне,
Чтобы не чувствовала горя!
Мне от нее в груди больней,
Она кричит,рыдает,воет.

И мне ночами трудно спать
От раздирающего стона.
О,дьявол,пожалей меня,
Наплюй ты на свои законы!

Продам недорого,поверь.
Или вообще возьми задаром.
Она изранена,как зверь.
Куда пойду с таким товаром?

Решайся,дьявол,я же жду,
Она мне не нужна,поверь,
Ведь я так просто не уйду,
Пусть даже ты закроешь дверь.

О,дьявол,сделаю,как скажешь,
Пойду с тобою прямо в ад.
Я буду главным твоим стражем
И не вернусь уже назад.

Любить не буду,обещаю,
Да и страдать мне ни к чему,
Отброшу горе и печали,
Готова я войти во тьму!

И дьявол улыбнулся мне,
"Твоя душа мне не нужна,
Пускай она горит в тебе,
Она же есть,не сожжена!"

Я принимаю только тех,
Кто от прекрасного отрекся,
В чьей жизни существует грех,
И кто в меня почти облекся.

Тебе я дам совет простой:
Не отдавай мне свою душу,
Она нужна тебе самой,
Ты ей любой пожар потушишь.

И я прислушалась теперь,
С меня свалилось это бремя
Душа сказала :"Ты поверь,
Я выживу,лишь нужно время!"