Я последний из тех

Павел Петлюра
Мы давно разошлись, но тосковать я не перестал,
Вспоминаю тебя раз по десять на день.
Я последний из тех, кто с тобой по ночам гулял.
Я последний из тех, кто ходит с тобой, как тень.

Была ласковой, нежной, иногда - очень злой,
Считала себя всегда чуть-чуть лучше других.
Я последний из тех, кто помнит тебя такой.
Я последний из тех, чей пыл еще не притих.

Было много вранья и лжи, некрасивых фраз,
Тебе бросили все, как ненужный хлам.
Я последний из тех, кто любит тебя до слёз.
Я последний из тех, кто верит твоим словам.

С таким прошлым мы не захотели по течению плыть,
Чтоб начать всё с нуля, долгий проделан путь.
Я последний из тех, кого ты не сможешь забыть.
Я последний из тех, кого ты не захочешь вернуть.