Мгновение

Зинаида Куликова 2
Вспорхнули ресницы
  Испуганной птицей,
    Два омута бездны
      Печали раскрыв.
Мгновение только,
  А сказано сколько!
    В нём трепет душевный,
      Сердечный порыв.
Но маска прикроет,
  Как ряска болото,
    Души потаённый
      Болезненный вскрик.
Вновь схлопнутся створки,,,
  Лишь только пригорки...
    За тучей не виден
      Блистающий пик...

     23.10.2016.