любовь к прекрасному человеку

Соколов Фм
ты заполняешь сердце кровью.
ты, ветер будто, голову кружишь.
и легкие наполнены тобою,
ты в каждой клеточке моей души.

исторгнуть из меня тебя -
все равно, что лишить мир света,
все равно, что костёр без огня,
все равно, что мертвец без склепа.

и не только звезда, но и ночь,
для земли моей - твоя нежность.
жаль, она лишь уносит прочь
равнодушье мое и небрежность.

голос добрый и  яркие очи
подожгли свечу у оконца.
но, послушай, мне просто не в мочь
в тебе видеть лишь незнакомца.

ты не можешь ответить иначе,
чем с заботой и дружеской нежностью.
для тебя кто-то многое значит,
ну а я - всего тень бесконечности.

руки обвили бы, думаю, шею мою,
губы коснулись бы робко плеча оголенного.
но призраки пальцев затягивают петлю.
позвоночник сдавили железобетона тонны.

если бы знал, насколько горячими
углями-искрами стали слова теплоты.
ты бы ушёл, сделав меня незрячею?
или остался, усилив боль пустоты?