Наверно Богу одиноко

Оскар Хуторянский
Наверно Богу одиноко -
На небесах всегда один
Хоть наблюдает он в пол-ока
Что на Земле мы все творим. 

Проклятия слышит и молитвы,
И смех детей, и боль войны...
И запах гари после битвы
И звук гитары иль трубы.

Следит за нами с интересом,
Что там еще мы натворим,
Хоть знает наперед - с прогрессом
Мы ближе к пропасти летим.

Когда-то вмешивался часто
Ну а потом махнул рукой:
Все уговоры ведь напрасны -
Да ведь и сам Он не святой.

Он угрожал и даже спорил,
Когда Исход, когда Потоп...
Теперь от нас отрекся, что ли -
Не потому ль так одинок?

О. К.
Sep. 8, 2015. Ред.