Предсамайновское. Брату

Чеширский Мыш
Говори со мной, говори со мной, говори…
Пока дождь протекает сквозь крыши и октябри,
продуваются стены, и души и сквозняки
к нам приходят, едят с руки.

Никого не спасешь, даже мысль о спасеньи – блажь.
Что ни дом – то Содом, что ни путь – то крутой вираж.
Ты беззвучно твердишь: может ты хоть меня поймешь,
или не предашь?

Ничего не случилось, братишка, беды не жди
Точно знай, ты отныне храним, никогда - один
Это просто предчувствие Нави щемит в груди,
Белых снов и льдин.

В ожиданье Самхэйна сжимается мир земной
Не царапает слух, облекается тишиной
Чутко слушает тех, кто застыл за моей спиной
И молчит со мной.