Грусти паутинки

Нина Тренёва
Дождь настойчиво внедряет
осени картинки,
в жизнь привычную вплетая
грусти паутинки.

Вот ноябрь у ворот -
стану старше на год.
Возраст вкусом отдаёт
перезревших ягод.

Но корабль мой на плаву,
хоть пробоин много.
Бог подаст - переживу
дальнюю дорогу.

Ну, а коль сойду на нет,
не в красивой раме
я оставлю свой портрет -
в строчках со стихами.

И стихам благодаря
правнуки, их дети
вспомнят:"Бабушка не зря
прожила на свете."