Багровый, с каплями росы

Ирина Байдакова Тюкина
Багровый, с каплями росы,
Осенний лист кленовый кружит.
Сбылись его весенние мечты:
Он стал корабликом на луже.

С трудом редеет мгла ночная,
Умылся сад хрустальною росой,
И белой радугой тяжёлые туманы
Поднялись в небо плотной полосой.

А вечерами осень пахнет снегом,
И леденеет дождик  на цветах,
И превращает осень в сказку небо,
И отражает в лужах–зеркалах.