Простить не могу

Юрий Гатин
Я прощаю зиме снегопады с седыми морозами
И холодным ветрам я прощаю метель и пургу.
И туман серебристый,окутавший мир белой прозою,
Я прощаю зиме,но печали простить не могу.

Все пройдет и снега убегут ручейками игривыми.
И цветком полевым улыбнется весна на лугу.
Я прощаю прохладу и грозы с дождями шумливыми,
Что с тобою не рядом,весне я простить не могу.

В небесах облака разлетаются нежными прядями.
Отразившись в реке,аист сел на крутом берегу.
Все прощаю я лету,жару и таинства с обрядами,
Но тоскливую боль в своем сердце простить не могу.

Увядает природа,грустя акварельными ликами.
Вихрь лист подхватил и уносит в осеннем кругу.
Улетающим птицам прощаю измену великую,
Но измену твою я простить никогда не смогу.