Далеко

Александр Воинов Ив
                После посещения дома-музея А.И. Куприна

               
                Неброские дома стоят
                Под небом, солнцем опалённым,
                И стёжки у болот студёных
                Как маяки – родным горят!

                А трассы, что находят даль,
                Покажут красок бесконечность.
                Шёлк облаков скрывает бедность –
                Им видно прошлого не жаль.

                И колёса мчат легко,
                Минуя церкви и трактиры,
                Из тесной убежать квартиры
                К глубинке русской – далеко.