Сентябрьские розы

Ирина Морозова-Басова
Грустны, ослаблены сентябрьские розы,
Но до чего ж светло и радостно глазам!
Вы не целованы предутренним морозом,
И прелесть лепестков пока ещё свежа.
Но скоро стужа обездолит, обесцветит,
Переживаний яркость мягко отойдёт.
И затоскует взгляд ища вчерашние приметы,
И душу свяжет грусть унылых нот.
2011г.сентябрь.