Клятва

Иван Загородских
Я придумал тебя из отчаянья,
Из прозрачных и зыбких снов,
Из дороги с тоскою, печалями.
Я придумал, что где-то любовь
Безрассудная, дерзкая, вечная
Как девчонка, мила и звонкА
На причастии, солоно таяли
Хлеба пресного в красном вине облака

Распадалась секундами исповедь,
Как на площади, в крике - нагой
Как солдаты, в бою за любовь,
Ради Бога, нам выстоять!
Ты живая!
Ты есть!
И я снова живой!

Крест ложился в ложбинку плеча между стонами
Тихо млела луна и горели рассветом глаза
Драгоценную, бешено-сонную,
Брал тебя, как берут образА

Замирали, кружились, взлетали и падали
Убегая, пытались укрыться толпой
Только в небе друг друга мы снова венчали
Я люблю тебя
Ныне ли, присно
И во веки вековые - твой.