театр одного актера

Гончар Юлия Евгеньевна
Ты знаешь наизусть мои пустые речи.
Ты по губам читаешь глупые мечты.
Полубредовый образ палимпсестов.
Невнятный смысл всех моих стихов.
Ты мой фантомный героин.
Ты – куча не написанных стихов,
Любовник музы и убийца снов.
Волнуешь меня морем,
В котором больше не боюсь тонуть.
А знаешь?! Я скучаю.
Как не банально, по твоей улыбки,
Не по улыбки, по звериному оскалу.
По страсти в затуманенных глазах.
Я вспоминаю первый поцелуй,
Тогда, под звездным небом  августовской ночи.
Тогда не знала я глагол остаться.
И остаюсь я в оркестровой яме
Подмостки. Занавес. Поклон.