Стена из черепов

Павел Зезин
Я станцую на ваших костях.
Попутно ломая хребты.
Я вырву из трупов забытый страх.
Сжигая тем самым гнилые мосты.

Я скормлю дикой стаи собак сердца.
Нашинкую их в мелкий салат.
Да-а густа, не проглядна та пелена,
И приходиться делать два шага назад...

Я закрашу полотна все в чёрный цвет.
Тонировку бесплатно делая всем...
Чтобы мир не кружился как сказочны бред,
Монотонность сведёт на нет много проблем.

И за тонкие лески подвяжут нас всех...
Чтобы не было вольных и глупых идей.
Свет утопии — это запущенный грех.
Что втирается медленно в мысли людей.

А ты радостно ржёшь и визжишь как свинья
Подбирая тем самым себе амплуа...
Белой ниткою, сшит весь закон бытия,
На страницах которого множество зла.

На столетних, стоящих в долине камнях,
Были выбиты странные имена.
В этой самой почве, дальше, в полях,
Где-то, когда-то стояла стена.

Стояла стена из черепов...
Людей и немного зверей.
Пусть каждый отныне будет готов,
Что к концу своей жизни он ляжет на ней...