Полночный вечер

Павел Белоус
Полночный вечер, звезды блещут;
Звенит хрусталью синева,
И теплый вечер лёгко плещет,
Всевая мысли и слова.

Прохладой стонет синь эфира,
И словно палочкой факира
Виденья резво предстают:
Вот яблонь сень, беседка, лира,
Девицы молвят говорливо,
И с лебедями чистый пруд…

Страна, воспетая поэтом,
И гамма чувств, бывая с ним,
Ложилась строчками сонета –
И воздыхал от них эфир.