Жители Москвы об Асфальт Сморкаются с Напором...

Тина Поланская
ИЗ УСТ
  ШВЕДА,
ПОЗНАВШЕГО
  МОСКВУ
НЕ ПОНАСЛЫШКЕ

Жители Москвы сморкаются о землю.
Точнее, об асфальт, - с напором(!),
инстинктам крестьянским не на шутку внемля,-
поодиночке или хором.

***

Мамочка в парке с коляской гуляет.
Дым сигаретный клубочком пускает.
Вскоре, обкуренный, бедный ребенок,
тихо - скончался на куче пеленок.