Пустынный путь

Павел Белоус
Пустынный путь бесцельной жизни
Влачим мы сумречной тропой;
И нет труда во свет Отчизне,
И нет конца тропинке той...

Не видя свет в конце туннеля,
Главу на грудь свою клонит
Печальный странник, взять не смея
Кирку - разбить ночной гранит.

О чем мечты его и грезы?
О море, чайках, что вдали,
Не видя горестные слезы,
Воспровождали корабли.

О той, что ждет его и плачет,
Того, что нет конца пути,
Того, что горестные чайки
Лишь провожают корабли.