На память кусочек лета

Людмила Завальская
Уже короче дни и мало солнца.   
Осенняя хандра пришла опять... 
Не распахнуть с утра настежь оконце, 
Чтоб, потянувшись первый луч встречать.

И кофе утром, даже, не бодрит, 
Как будто тоже с осенью в сгОворе. 
И только ветер вольный не хандрит,
Гуляя, как и прежде, на просторе.   

Срывая лист последний, им кружит, 
Играет озорник с ним в мышки кошки.
Игрой своею взгляд заворожит,
Прилепит его к мокрому окошку.

Я осторожно лист тот отлеплю,
Разглажу нежно тёплою ладошкой. 
И так кусочек лета сохраню,
Пусть пожелтевший, но совсем немножко...