Воспоминание. О райских кущах Ботанического сада..

Павел Белоус
О, Крымский край! Все лицезренье
Твоих садов пленяет взор;
И стройный кедр украдкой тайной
Со мною молвит разговор...

Глас хлада тонка ум объемлет,
И мысль стремится к небесам,
И в восхищеньи, и в плеленьи
Стою я, внемлющи словам:

О человек! Мое созданье,
Прими сей чудный Божий дар!
Храни его, храни призванье,
Возделывай прекрасный храм!