Осенняя беседа

Облако Свободное
Улыбнулась осина берёзе красным листом.
И ответила ей берёза с золотыми ветвями шёпотом.
-Вижу тучи быстро движуться.
Вижу журавли на юг собираются.
Вижу конь телегу тянет по грязи.
И почти совсем разделись в дали вязы.
Ей ответила осина.
- Видела сегодня иней на траве.
Журавли курлыкали рано на заре.
Маленький барсук в нору у моих корней
Спрятал спелый жёлудь чтоб зимой было сытней.