Музыка дождя

Инна Лукашевич
Хмурый дождь стучит по крыше,
Барабанит еле слышно.
Туча солнышко закрыла,
Во дворе сейчас уныло.

Лужи серые раскисили,
Капли в воздухе повисли,
В окно дождик тук да тук.
Вот и барабанний звук!

Загремел бродяга гром,
Сотрясая целый дом.
Бульбы в лужах, как трещётки
Выбивают нам чечётку.

Что за шум со всех сторон?
Льются звуки, слышен звон!
А...я понял! Знаю, Знаю!
Это музыка такая!