Немилость

Марина Кнутова
Заливала осень дождями.
Колдовала и веселилась.
Заметала тропу меж нами,
Источая свою немилость.

Золотую казну, багрянец,
Ярко-алой рябины гроздья
Заливал этот мокрый танец
И в окно барабанил грозно.

Мы на разный пейзаж смотрели,
Капли разные в стёкла били.
Эта осень легко и смело
Промочила желаний крылья.

Нам сорваться бы в непогоду,
В этот миг словно вызов бросив…
Пролетели мечты и годы.
Тропку тщетно латает осень.

                Октябрь, 2016г