Охота на бабочек

Людмила Резанова
Всем вопреки наш продолжается забег
За ускользающим,но указавшим путь:
Ловцы иллюзий - пусть и короток наш век,
И снов преследователи - в том жизни суть...
Хоть большинство и предпочли принять,как есть,
Плыть по течению - кто вверх,а кто ко дну,
Но мы гоняемся за счастьем - нынче,здесь,
В своём нелепейшем сафари на мечту...
Слепым котятам,мир не видящим как есть,
Не объяснить,не осознать и не понять,
Что бесполезен увлекательный процесс,
И только в нём как таковом есть смысл и кайф...
И в час,когда все выбрали махнуть рукой,
Смирясь с судьбы недостижимым мотыльком,
Лишь мы продолжили охоту за мечтой,
Каждый миг жизни за ней бегая с сачком...