Я Вас люблю, и я Вас ненавижу...

Леонард Евдокимов
 

                Без Вас тревожно, одиноко,
                Без Вас не спится, не поётся.
                И сердце выстрелит до срока:
                Ещё чуть-чуть - оно взорвётся...

                Без Вас с пера не льются строчки,
                А мысли вновь блуждают где-то,
                И вместо слов я ставлю точки,-
                И каждая в печаль одета....

                * * *

                А свечи скоро все угаснут,
                Их хватит только лишь на час.
                Вы для меня весьма опасны,-
                Я ненавижу снова  Вас...

                За то, что мы сейчас не вместе,
                За то, что свечи догорят,
                За то, что не поются песни,
                За то, что не ласкает взгляд...

                За то, что холодно без встречи,
                За то, что не ведёт нас вальс,
                За то, что выгорели свечи,-
                Я ненавижу снова Вас...

                25 октября, 2016г.
ИЗ-14.