Пальмирский Данко

Белые Розы Сибири
Горовой Анатолий

Памяти Героя А. Прохоренко

А смог бы я, как Прохоренко
Не преклониться пред врагом?
Не ждать пощады на коленках,
А вызвать с неба Русский Гром!

Лицом к лицу, в обьятьях смерти,
Когда позвал небесный Бог.
Успеть сказать на жарком ветре:
"Простите, сделал всё, что мог!"

А смог бы я? А вы смогли бы?
Ответа нет, не знаем мы!
А Сашка стал античной глыбой,
Пальмирским Данко в сердце тьмы.

Какие чувства дух терзали,
Когда узнал он: "Всё, конец!"
Чужой страны спасая дали,
Терновый он надел венец!

В момент смертельного удара
Сжимал он крепко свой "калаш"!
Обычный русский сельский парень
Теперь навечно символ наш