Разбрасываем свои камни

Юрий Кимаковский
Разбрасываем свои камни,
Сами не ведая куда.
Лучше бы их и стало меньше,
Да бы не утомить себя.

Чем дальше их мы раскидаем,
Лишь усложняем жизнь свою.
Растрачиваем свои силы
И призываем вновь нужду.

И так приходится крутится
Из положения выходить.
И так становится не просто
Нам на плаву, однако, быть.

Под час совсем не понимаем,
Что нам прийдется собирать.
Те же булыжники и камни,
Чтобы с судьбою совладать.

А в молодости не замечаем
Количество своих камней.
Нам кажется, что мы всесильны.
И в этом нет нужды своей.

Лишь с опытом только приходит
Прозренье сердца и ума.
Ведь камни собирать прийдется,
Не зря нам жизнь приподнесла.

Не зря раскиданы повсюду,
И сосчитать мы не смогли.
Предложенные изваяния
Из кучи груд нашей земли.

Когда становимся мудрее,
Пытаемся вместе собрать.
Что мы когда-то разбросали
И не сумели отстоять.

И появилось ощущение,
Что мы идем быстро ко дну.
Количество камней всё больше,
Накапливать их ни к чему!