Ночной звонок

Валентина Астапенко 2
                Ночной звонок

                Телефон зазвонил среди ночи.
                - Говорите. Я слушаю вас!
                Неприлично молчать, между прочим…

                Вдруг знакомый послышался бас:
                - До тебя все дороги размыло,
                Мы чужие теперь навсегда.
                Что же я в переулке уныло
                То стою, то бреду в никуда?
                Может быть, не ушло ещё лето?..
                Может, боль-то – одна на двоих?..
                Может, встречу глаза твои где-то,
                Голубые - два солнца живых…

                В тихом голосе – нежность и сила.
                Сердце замерло, сжалось в комок.
                И я, кажется, снова простила.
                Только был ли средь ночи звонок?