Да жизнь уходит в своё русло

Юрий Кимаковский
Да жизнь уходит в своё русло,
И наше время не щадя.
Ни здравствуй, и не до свидания.
Да, по английски, как всегда.

И прячется за облаками,
Чтоб не угнались мы за ней.
Становится вдруг невидимкой,
И не видать за сто морей.

А нам за нею не угнаться,
Да бы чего-нибудь вернуть.
Или чего-нибудь оставить,
И изменить свой только путь.

Или, что вычеркнуть навеки,
Чтоб совесть не свела с ума.
И трещин вовсе не давала,
Как и в иные времена.

Остановить бы то мгновение,
Что было там уже давно.
И задавать вопрос по новой,
И разобраться кто есть кто.

Нажать на тормоза столетий,
Остановиться бы на миг.
Взглянуть на прошлое без фальши,
Чего каждый из нас достиг.

Ведь не вернуть того, что было.
Чего осталось - не достать.
Да, жизнь разделена на части,
Лишь после, нынче и опять.

Её собрали по крупицам,
Её собрали по частям.
И получили то, что было,
И то, что будет по годам.

Потом появится желание
Нам прошлое своё забыть.
Но без него пути закрыты,
И будущего ведь не быть.