Иной раз ведаем поступки

Юрий Кимаковский
Иной раз ведаем поступки,
Что совершаем иногда.
Соприкасаемся к былому,
Вновь своё время не щадя.

Ну, а бывает, что не знаем
То, что задумали тогда.
Как-будто, что-то растеряли
В процессе своего бытия.

Себя заставим очутиться
Там, где была наша стезя.
Там, где остались наши годы
И помнят наши имена.

Не контролируем, порою,
Свои же жесты и слова.
Как буд-то бы заколдовали,
И отправляют в никуда.

И отправляют в измерение,
Что мы не ведаем совсем.
Своё меняем отношение,
Не останавливаемся ни перед чем.

И удивляемся, бывает,
Откуда силы мы берем.
Когда, пожалуй, обновили
То ли вчера, аль прошлым днем.

Но спотыкаемся, бывает,
Ошибки совершаем мы.
И кажется, что вот исчезли
Наши заботы и мечты.

И что любое начинание
Заваливаем, как всегда.
Да, неужели неуклюжи,
Увереность совсем ушла.

Или мы видимо не правы,
Или отстали от себя.
Быть может даже согрешили,
Ради красивого словца.

Да, наше время с нами рядом.
Да, наше время по пути.
Вот и пытаемся немного
Свои печали обойти!