Прозрение

Владимир Ольховой
Опять закрыло пеленой глаза...
Завязла в паутине заблуждений...
И жалишь словом, словно ты гюрза -
В плену ума, в сетях воображений....

Доказываешь бред до хрипоты -
Себе его внушила без гипноза,
Сожгла ты недоверием мосты,
Но всё равно сомненья, как заноза.

И дружба вдруг разбилась, как стекло...
И ранят те осколки душу, тело...
Перечеркнуть былое тяжело,
Среди людей одной быть надоело....

Ну что ж, рассудит время, годы нас,
Рассеются сомненья, словно дымка...
Прозренье будет горьким не сейчас...
От чувств былых растает даже льдинка....

Владимир Ольховой. 25 Октября 2016.