Сей мир порою необъятный

Юрий Кимаковский
Сей мир порою необъятный,
И не возможно лицезреть.
То ли бывает непосильно
Его все тайны нам узреть.

То ли со временем играем,
Которого нельзя вернуть.
Да, от мечты до совершенства
Порою очень долгий путь.

И не всегда бывают силы,
Да бы мечту осуществить.
И спотыкаемся на на дебри,
Что нам мешают жить и быть.

И спотыкаемся на эго,
Которое создали мы.
Да, к сожалению, не провидцы.
Но, к счастью, баловни судьбы.

Да, потому что ещё дышим.
Творим свои мы чудеса.
Встречаем рассветы и закаты,
И скорбь печали унося.

И не взирая на попытки,
Сей мир по своему обьять.
Становимся более терпимы,
Земную чтим мы благодать.

Каждый кусок земли нам дорог,
И каждый миг мы познаем.
Там наше прошлое и совесть,
Там наша честь и отчий дом.

Как не верти, всё же земляне.
Всевышним, видимо, дана
Право быть просто Человеком
На то есть жизнь, да и судьба.

А тайны все не разгадаем,
Не ведомы наши пути.
Не ведомы все расстояния,
Которые должны пройти.

Ведь все под Богом нынче ходим,
Не знаем, что произойдет.
Не знаем, что же завтра будет,
Каков души ещё полет!