В чернильнице клякса жила

Руфина Атаманчугова

Давно, когда за школьной партой,
В руке перо писало грубовато.
Перо купалось в синих чернилах,
«Перочистки» - его чистили, это было им под  силу.

Бывало, дрогнет перо в руке,
Клякса расплывется на листке.
Она красовалась на листке, блистала,
Со временем:»Королевой важной, в тетрадке стала».

Жила клякса в стеклянной  чернильнице,
А той ничего не оставалось, как ей подчиняться.
Да и ещё почётное место занимала- « В Балетке»,
Чернильница по приказу кляксы, залила чернилами конфетки.

Клякса мазала, в тетрадях чернилами, пятна,
И, что было пером написано, не понятно.
К тетрадям, из за кляксы осталась жалость,
Хорошо, что в далеком в прошлом ,чернильница осталась.