в память друга

Евгений Касаткин
прости мой друг, что не успел проститься
в последний путь не проводил тебя.
мне с этим жить и не с кем поделиться
и в этом только,мне корить себя.

не мог сорваться и приехать к другу
отдать по жизни свой последний долг.
но помнить я тебя по жизни буду
таким каким запомнить тебя смог.

так я взглянув на небо голубое
как друга буду вспоминать тебя.
твоё лицо с улыбкою, живое
с укором с верху глядя на меня.

прощай мой друг и с миром упокойся
земля, чтоб пухом над тобой была.
и в небесах о нас не беспокойся
глядя на наши бренные дела.
                2016 г.