Нашей северной брусники, вкус не передать!

Вера Щербакова 2
Нашей северной брусники, вкус не передать!
Той, что каждой осенью, нам дарит благодать!
Лакомство медведя, птичье объеденье,
Попробуй, и развеешь всякие сомненья!
Простое осеннее чудо, смотри-ка,
Как солнышку радостно машет брусника!
Как лесу приветливо; - Здравствуй,- сказала.
Тебя удивила, в поэму попала!
Казалось бы, что в ней такого нашла я?
Ягода заполярных полей,
Пришлась по душе всей России моей!