Дыши

Георгий Безымянный
Любишь... Люби!
Дышишь ...дыши!
Серое небо, изрешетчатое ветвями.
Оголенными как струпья - черными степями.

Прошла, прошла осень золотая.
Больше не видать ярко-красных рассветов,
Ушла, улетела желто-листва родная.
Сажусь за бумагу, в дежурстве, писать Вам с приветом.

На больничной койке.
И в суете, и в дождь, и в зной.
Когда и мог пройти я сам чуть-чуть лишь только.
Я был с тобой как за каменной стеной.

Не откажешь ты ни в чем
Всегда поймешь меня, простишь.
Всякий раз уверен в том.
Что тыл прикрыт - в огонь не кинешь.

Не хватит слов и нот,
Чтоб разукрасить всю тебя.
Готов упасть я у твоих ног.
Только будь тут со мной, всегда